陶芸体験教室に行ったのだった。

はじめにまあるくする。

伸ばして円盤に。

出来上がりの形を意識しつつも、たて気味にして作る。



絵付けとか仕上がりの感じを先生に伝えて二ヶ月ほど待つと送られてきます。


作ったのは、刺身皿と酒器でした。
ろくろを回しての酒器の作成は大変な集中力が必要でへとへとになりました。
実は、弟が先生としてやってます。とっても田舎です。ここにいきました。

備前(ビゼン)/千葉(外房,房総)の備前焼陶芸教室
Google マップ
http://video.google.com/url?docid=8058586998456865497&esrc=sr2&ev=v&q=%E9%99%B6%E8%8A%B8%E6%95%99%E5%AE%A4&srcurl=http%3A%2F%2Fvideo.google.com%2Fvideoplay%3Fdocid%3D8058586998456865497&vidurl=%2Fvideoplay%3Fdocid%3D8058586998456865497%26q%3D%25E9%2599%25B6%25E8%258A%25B8%25E6%2595%2599%25E5%25AE%25A4%26total%3D15%26start%3D0%26num%3D10%26so%3D0%26type%3Dsearch%26plindex%3D1&usg=AL29H205Y7_JnkaLRQrt2fRqdcKrlN7N8g